Законопроект, ужесточающий ответственность за нарушение ПДД на железнодорожных переездах, был принят в первом чтении.

Согласно документу, поправки будут внесены в ст. 12.10 КоАП: административный штраф за нарушение правил проезда через железнодорожные переезды увеличится с 1 тыс. рублей до 5 тыс. рублей, передает “Коммерсант”. Речь идет о таких нарушениях, как выезд на переезд при закрывающемся шлагбауме или на запрещающий сигнал светофора. Отметим, что скидка в размере 50% на него распространяться не будет советующую поправку планируется внести в законопроект ко второму чтению.

Согласно статистике РЖД, за первый квартал текущего года на железнодорожных переездах по вине водителей транспортных средств, грубо нарушивших ПДД, допущено 107 столкновений с поездами. Для сравнения, за тот же период прошлого года таких аварий насчитывалось 102. При этом число пострадавших в столкновениях уменьшилось к уровню прошлого года на 18%, а число погибших, напротив, увеличилось на 5%.

Как сообщал “Авторамблер”, ранее в ходе всероссийского опроса были определены опаснейшие нарушения ПДД. В списке, составленном респондентами, нарушения на ж

5 Replies to “Законопроект, ужесточающий”

  1. уголовку надо еще давать! а то 5 кусков каких то! Смешно

  2. Обратите внимание на алгоритм работы некоторых переездов. После открытия шлагбаума, некоторое время светофор продолжает мигать красным.

  3. Нет бы принять закон о строительстве путепроводов, чтобы убрать переезды…нет, лучше штрафы (хотя драть нужно за нарушение ПДД на переездах однозначно)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *